Полный документ исследования здесь.

Среди условий, при которых они будут чувствовать себя вполне комфортно или относительно комфортно на стадионах, 75 процентов назвали наличие санитайзеров для рук, 74 процента — дезинфекцию кресел, поручней и всей инфраструктуры арен, 69 процентов — регулярная проверка температуры сотрудников площадок, 66 процентов — продажа только половины мест на аренах, 65 — тепловизоры для зрителей на входе, 62 — обязательное ношение болельщиками медицинских масок. Среди других условий - регулярные напоминания на стадионе о том, что необходимо мыть руки и соблюдать дистанцию, а также электронная очередь для входа на стадион.

Между тем, как пишет Morning Consult в своем и исследовании, огромная потребность в дезинфицирующем средстве для рук для такого количества людей может привести к его дефициту. А стоимость наиболее точных тепловизоров может доходить до 40 тысяч долларов, при этом использование их для стольких тысяч людей на входе увеличит вероятность точных срабатываний.

Обсуждается возможность введения так называемой электронной очереди, чтобы избежать скопления людей в одно время в одном месте. Болельщик или при покупке билета, или отдельно может зарезервировать себе определенное временное окно и именно в эти 15 минут будет допущен на стадион с небольшим количеством других болельщиков. Кстати, 62 процента опрошенных одобрили вариант с электронной очередью.

Если раньше, когда речь заходила о безопасности зрителей на стадионах имелись в виду антитеррористические мероприятия или вопросы управления толпой, то теперь на передний план, по мнению доктора Стейси Холл, главой Национального центра безопасности зрителей во время спортивных соревнований Университета Миссисипи, выходит именно охрана здоровья. И сейчас все силы брошены на то, чтобы составить список всех необходимых мер безопасности, чтобы быть готовыми, когда болельщикам можно будет вернуться на трибуны.

Источник: Morning Consult