Спортивная инфраструктура инновационной зоны активно развивается. Сейчас там функционирует всего 3 спортивных объекта, а в течение 2020-2021 годов планируется построить еще 4, в их числе спорткомплекс общей площадью 11 тыс. кв.м, для которого Андромета поставляет металлоконструкции.

На объектах Сколково традиционно предъявляются особые требования к архитектуре, инженерным решениям и качеству реализации проектов. Поставка стальных строительных конструкций – не исключение.

Заказчики строительства с повышенной ответственностью подходят к выбору поставщиков и закрепляют в контрактах строгие условия по качеству изготовления и контроля. Обращается особое внимание на соблюдение технологии сборки и сварки металлоконструкций, обеспечение требований норм, технических условий, стандартов, работы службы ОТК завода на всех этапах изготовления металлоконструкций.

Строящийся спорткомплекс в Сколково представляет собой сочетание монолитных и стальных решений. В зону нашей ответственности входит создание рабочей документации на основании чертежей КМ и изготовление металлоконструкций 2-этажного каркаса надстройки размерами в плане 27,3 х 51 м с покрытиями на отметках +22,89 и +11,25 м.

Колонны изготавливаются из горячекатаных двутавров, фермы покрытия – из профильных труб. Фермы высотой ~ 3 м запроектированы с параллельными поясами и равномерной треугольной решеткой. Соединение элементов решетки с поясами ферм - бесфасоночное на сварке. Монтажные соединения - болтовые, в том числе – фланцевые на высокопрочных преднапряженных болтах. Согласно требованиям проекта материал фланцев подвергается входным механическим испытаниям на статическое растяжение и ультразвуковому контролю на наличие внутренних несполошностей. После сборки выполняется фрезеровка фланцев, сварка с полным проваром и УЗК готового изделия.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»