Это будет уже второй в городе объект для круглогодичного занятия зимними видами спорта. Первый - Ледовый дворец «Юбилейный» - был построен здесь 6 лет назад. Сейчас в его помещениях занимаются сотни юных спортсменов. Самые посещаемые секции – хоккей и фигурное катание. Кроме того, на местной площадке организовано массовое катание горожан на коньках. На сегодняшний день льда всем желающим хватать перестало.

От нехватки времени для занятий особенно страдает тренировочный процесс юных хоккеистов, а ведь именно они -  воспитанники новомосковского клуба «Виктория» – главный поставщик наград и главная гордость Ледового.

Генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев:

 "Для нас очень важно, чтобы дети росли здоровыми, занимались спортом, стремились к результатам и добивались побед! Мы стараемся делать все для этого. Компания полностью взяла на себя финансирование строительства новой арены.  Как только возникла такая необходимость, мы откликнулись и вызвались помочь. Это будет тренировочная площадка для ребят. Здесь мы строим все, в первую очередь, с учетом интересов и пожеланий юных спортсменов. Мы строим с серьезным опережением графика. Во многом это связано с применением новейших материалов и технологий, в том числе, разработанных компанией «Полипласт». Благодаря нашим добавкам, бетон и отделочные смеси схватываются в разы быстрее, это ускоряет темпы строительства.  При этом повышается прочность материалов, а значит, и долговечность постройки".

В проекте, помимо закладки самой ледовой площадки, предусмотрено оборудование здесь 8 просторных раздевалок, душевых и помещений для сушки и хранения спортивной амуниции. Никакие бытовые вопросы, по задумке инициаторов строительства, не должны отвлекать спортсменов от тренировочного процесса.

Начать тренироваться на новой арене новомосковские хоккеисты смогут уже в начале следующего года. До конца текущего года арену обещают ввести в эксплуатацию. На строительстве тренировочной арены компания, по утверждению руководства, останавливаться не собирается. В планах на ближайшие три года – постройка на прилегающей территории тренажерного зала, открытой хоккейной коробки и  площадки для игровых видов спорта.

Компания «Полипласт Новомосковск», в общей сложности, планирует выделить на возведение данного комплекса спортивных сооружений, включая арену, около 50 миллионов рублей. После ввода в эксплуатацию руководство компании намерено передать все объекты в безвозмездное пользование городу.

Источник: Тульские новости