Об инженерной работе и автоматическом тестировании, которые вывели Hunter Industries в лидеры среди мировых производителей на конференции рассказали  Дмитрий Рожнов и Фредерик Каптур. Также в их докладах и совместном выступлении были рассмотрены темы проектирования и обслуживания спортивных комплексов; внешние факторы, влияющие на правильное проектирование; технические детали для правильного проектирования системы полива на спортивных площадках.

Были приведены примеры проектов систем полива спортивных полей в Европе. 

Например, Центральный Стадион с выдвижным полем городе Лилль. Архитектурную часть проекта выполнила компания Osmose, монтаж –Terenvi, дистрибуция – Irrigaronne. Система полива была установлена в июне 2012 года, установка заняла три месяца. система предусматривает установку 6 роторов I90/I85 на поле и 14 G995E/G885E вне поля. Множество Европейских клубов предпочитают данный проект системы полива по причине простоты обслуживания поля и возможности индивидуальной настройки времени полива каждого дождевателя. Эта же система используется на полях стадионов PSG (Париж, Франция), Луи II (Монако), Лориен и Нанси (Первая Лига Франции), Emirates Stadium (Лондон).

Мунициапитеты в центральной и восточной Европе предпочитают схему установки: 3 ротора I90/I85 на поле и 12 G995E/G885E вне поля. Она также проста и недорога в установке и обслуживании, с возможностью индивидуальной  настройки. Например, такая схема использована на Bayer 04 Leverkusen StadiumLeverkusen (Германия).

Третья хема – 35 РОТОРОВ – при низком расходе ресурсов имеет высокий КР даже в ветреную погоду. Она также хороша простотой обслуживания системы и используется, например, на стадионах футбольных клубов Metz (Франция), Stade de Novara (Новара, Италия).

Участие в деловой программе форума представителей компании Hunter Industries было обеспечено благодаря партнерству организаторов форума GRONA GROUP с Группой Компаний ИРРИКОМ.