После приветственной речи губернатора Андрея Бочарова на сцену поднялись специалисты разных сфер и отраслей, чья работа была отмечена памятным знаком «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области». В их числе строители, транспортники, представители силовых ведомств, журналисты, волонтеры, а также послы ЧМ-2018– олимпийские чемпионки Лариса Ильченко и Елена Исинбаева, легендарные футболисты и бомбардиры «Ротора» Александр Никитин и Олег Веретенников. 

На сцене, установленной перед чашей 45-тысячного стадиона, выступили Волгоградский академический симфонический оркестр и творческие коллективы региона. Свое исполнительское мастерство продемонстрировал детский ансамбль. Выступление артистов сопровождалось красочной подсветкой фасада стадиона. Праздничное мероприятие, на котором присутствовало несколько тысяч волгоградцев, завершилось концертом известного певца Дениса Майданова, лазерным шоу и фейерверком.
Напомним, что на стадионе «Волгоград Арена» состоялось четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Их посетили около 160 тысяч зрителей, из которых почти треть иностранные гости. На площадке Фестиваля болельщиков, которая была организована на Центральной набережной, к футбольному празднику смогли приобщиться более 600 тысяч волгоградцев и гостей города-героя. В период проведения ЧМ-2018 Волгоградскую область посетили более 220 тысяч человек, а количество иностранных гостей превысило аналогичный показатель за весь 2017 год в два раза. Город-герой с честью принял чемпионат мира по футболу, а гости Волгограда высоко оценили уровень его проведения и радушие волгоградцев.

Источник: @sportin.su