«Изменениями в бюджет на первом этапе увеличены ассигнования министерству строительства Новосибирской области в размере 150 млн рублей на подготовительные работы по строительству многофункциональной ледовой арены. Это позволит в дальнейшем сформировать бюджетную заявку для включения объекта в федеральную программу», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.
Ранее РБК Новосибирск писал, что новосибирские чиновники и депутаты решили вернуться к первоначальному варианту размещения арены — на берегу Оби, но без концессии.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников говорил, что строительство начнется за бюджетные деньги. Послед этого правительство будет планировать финансирование на последующие годы. «Я не согласен, что невозможно привлечь в этот проект инвестиционные средства, — отмечал Травников, — Я считаю, что есть источники финансирования и внебюджетные и бюджетные. Нужно пытаться их привлечь». Также Травников говорил, что строительство арены должно завершиться в 2022 году, а все договоры должны быть подписаны до конца этого года.
Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира. Как объяснял Травников, чтобы успеть к чемпионату, необходимо подтвердить возможность строительства в марте-апреле 2018 года. Приступить к строительству нужно в конце 2018 года.
 

Источник РБК
Автор: Максим Табунов.
 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

12 Января 2018 Новосибирск Арена: чиновники и депутаты решили вернуться к первоначальному варианту размещения 

10 Января 2018 Приоритетная территория для размещения Новосибирск Арены – бывший аэропорт

05 Ноября 2017 Президент ФХР надеется, что власти Новосибирска построят новую ледовую арену в городе 

25 Октября 2017 Горсовет лишил частных инвесторов интереса строить ледовую арену в Новосибирске 

02 Октября 2017 Ситуацию вокруг «Арены Новосибирск» прокомментировал представитель федеральной законодательной власти

02 Октября 2017 Новосибирская администрация ищет новое место для ледовой арены молодежного ЧМ-2023 

27 Сентября 2017 Сдать в срок Сибирь Арену будет нереально, если до конца сентября не выберут инвестора 

04 Июля 2017 Новосибирск рассчитывает получить 2,7 млрд руб. на новую ледовую арену