«Предприниматель Сергей Галицкий, основатель и крупнейший акционер продуктовой сети «Магнит», — один из немногих российских миллиардеров, оставшихся жить в провинции. В 1998 году бизнесмен открыл в родном Краснодаре свой первый магазин, сегодня их уже больше 15 000 по всей стране, а «Магнит» занимает 2-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России с выручкой 1,075 трлн рублей по итогам 2016 года и входит в 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes. В своем городе Галицкий развивает не только бизнес, но и некоммерческие проекты. В 2008 году он создал футбольный клуб «Краснодар», затем построил для него академию и одноименный стадион, а осенью 2017-го открыл парк», — отмечает издание.

Напомним, общая площадь территории парка, открытого для публики в сентябре 2017 года, составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га. В парке высажено почти 2,5 тысячи деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива. Создание парка возле стадиона ФК «Краснодар» заняло около двух лет. Строительство некоторых объектов и монтаж дополнительных элементов освещения будут продолжаться до конца года, озеленение — до весны 2018 года.

Forbes оценило краснодарские инвестпроекты Сергея Галицкого более чем в миллиард долларов: создание ФК «Краснодар» стоило не менее $400 млн, футбольная академия обошлась в $90 млн, строительство стадиона ФК «Краснодар» — $460 млн, планируемая реконструкция кинотеатра «Аврора» — $8,5 млн.

Как ранее сообщал «Югополис», 14 декабря Сергей Галицкий стал Почетным гражданином Краснодара. 

Источник: Югполис Ру