«Мы подготовили смету несколько лет тому назад - 500 млн рублей. Мы ее не вытянем никогда. И жалко, что стадион бездействует, загибается», - сказал ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.
Спортивный объект находится в федеральной собственности, а право оперативного управления им принадлежит педагогическому университету имени Белинского. Для того, чтобы приступить к реконструкции стадиона, его необходимо вернуть в собственность региона.

С инициативой провести на объекте капитальный ремонт и сделать современный спорткомплекс выступил глава региона Иван Белозерцев.
«Есть предложение, я обращусь в ваш адрес с письмом, вы рассмотрите: верните его в областную собственность. Мы сделаем хорошую проектно - сметную документацию, изыщем средства, реконструируем его, и будем использовать», - отметил он.

Глава региона поручил рассмотреть два варианта реконструкции стадиона: открытый и крытый. Оба предполагают наличие искусственного поля и беговых дорожек. На месте разрушенных трибун установят современные. Под ними разместят раздевалки для спортсменов, а на территории комплекса откроют подземную парковку.

Источник: ТВ-Экспресс

 

Фото носит иллюстративный характер. Это рендер из концепта проекта стадиона в Пензе на 20 тысяч зрителей для проведения матчей, сборов, тренировок по футболу с возможностью проведения спортивно – развлекательных и зрелищных мероприятий, выполненный компанией ООО «Гражданпроект».