Цукарева Ксения Игоревна, директор по маркетингу и PR ХК «Сочи»: «Дворец спорта «Большой» – это один из прекраснейших и сложнейших для работы олимпийских объектов. У него огромный потенциал по работе с болельщиками, партнерами и спонсорами. «Большой» просто создан для ярких проектов и матчей. Но для воплощения идей, реализации креативных концепций и просто ежедневной работы необходимо обладать профессиональной командой и хорошим бюджетом. Отсутствие хотя бы одной из позиций сведет на нет достоинства любой площадки – олимпийского объекта или арены к ЧМ-2018. Об этом надо думать уже сейчас и ориентироваться на существующий постолимпийский опыт.

Справка:

Хоккейный клуб «Сочи» основан в 2014 году.

30 апреля 2014 года принят в Континентальную хоккейную лигу.

Дебютировал в КХЛ матчем с питерским СКА 6 сентября 2014 года.

Общая посещаемость домашних игр клуба за 3 года составила более 600 тыс. человек.

Рекорд посещаемости был установлен на матче регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА (22 февраля 2015 года) – 11 064 болельщика.

Из истории ХК Сочи

Отдельных слов хоккейный клуб «Сочи» удостоился от Президента Российской Федерации Владимира Путина, который в ходе своей большой пресс-конференции (18 декабря 2014 года) отметил хорошую поддержку болельщиков: «Хоккейная команда появилась в Сочи, замечательная команда. Она и проигрывает, конечно, она же молодая, но и выигрывает. Там, знаете, прекрасные болельщики. Я был там не так давно, где-то месяц назад, посмотрел: полный зал, 10 тысяч человек. Полный зал. И болельщикам надо сказать спасибо. Вообще, у хоккейных болельщиков уровень культуры достаточно высокий, ведь люди ходят с детьми, с женами, целыми семьями ходят, как на праздник. Замечательно. Это все развивается и будет развиваться дальше», – сказал Владимир Путин.

Зарегистрироваться на конференцию #MARSPO2017