В следующем месяце в Магадане на "гороховом поле" в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса "Президентский". Проект объекта продемонстрировали министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову. 

Подрядчиком выступает компания "Магнум". 

Андрей Орлов, генеральный директор компании Магнум:

Планируемое окончание строительства – сентябрь 2021 года, а в конце июля этого года должна завершиться государственная экспертиза проектной документации и компания приступит к строительным работам. Комплекс будет оснащен по последнему слову спортивных технологий, а при строительстве будут использованы современные материалы, в том числе алюминий для отделки фасадов. Внутри здания расположится атриум на 600 квадратных метров.

Одновременно в комплексе смогут заниматься до 300 спортсменов, в том числе и 40 представителей маломобильных групп населения, а все арены смогут принять до 840 зрителей.

В спорткомплексе планируется сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов. Появится бассейн на восемь дорожек и длиной 25 метров. Также предусмотрен бассейн с морской водой, тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятия настольным теннисом. Кроме этого предусмотрена фитнесс-зона, сауны, термальные источники, медицинский центр для восстановления.

По словам губернатора, в районе спорткомплекса планируется возведение ряда социальных и рекреационных объектов. Благоустроят территорию. До "Президентского" можно будет дойти пешком из города по новым тротуарам и дорожкам.

Строительство спорткомплекса "Президентский" стартует в Магадане по поручению главы государства Владимира Путина в рамках национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

 

Источники: magadanmedia.ru, компания Магнум