Для проведения церемонии открытия в центре ледового дворца "Большой" возвели круглую вращающуюся сцену. Вокруг сцены было установлено несколько небольших круглых платформ с экранами. На каждой платформе располагался актер, а на экраны проецировалось изображение, связанное с тематикой выступления.

Шоу было разделена на шесть частей, каждая из которых была посвящена актуальным вопросам, стоящим перед человечеством: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке.

Для каждой темы был подготовлен свой эксперт, а также певец, который исполнял песню по заявленной проблеме. Так, вопросы научных исследований поднял ученый Артем Оганов, открывший способ предсказания кристаллических структур соединений. За музыкальный компонент эпизода отвечал певец Дима Билан.

Для того чтобы шоу получилось интерактивным, для зрителей был подготовлен комплект реквизита, куда вошли светящиеся браслеты, маски для селфи и листы бумаги для изготовления самолетиков, которые нужно было использовать по команде волонтеров.

 

Источник: Информационное агентство России ТАСС