Мне часто задают вопрос о судьбе ЛДС «Сибирь». Людей беспокоит — не снесут ли его после строительства нового стадиона (ведь он станет тогда не нужен ХК «Сибирь»). Сходил с этим вопросом к замгубернатора, курирующему эту тему, и министру спорта НСО. Ответ однозначный — нет, о сносе не может быть и речи. При проведении молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. в Новосибирске ЛДС «Сибирь» будет второй ареной МЧМ. Поэтому уже со следующего года его ждет масштабный ремонт и реконструкция под требования Международной федерации хоккея», — рассказал депутат.

По его данным, на ремонт ЛДС на ул. Богдана Хмельницкого планируется выделить 240 млн рублей в течение трех лет.

На арене, рассказал депутат, заменят площадку, плиту охлаждения, борта, оборудуют новые раздевалки, трибуны, отремонтируют фойе, систему вентиляции, входы, фасад, кровлю и многое другое.

«Более того, есть планы создания в Новосибирске команды Высшей лиги (ВХЛ), в которой будет набираться опыта местная молодежь и которая будет выступать в ЛДС «Сибирь» после переезда на новую арену основной команды», — добавил Дмитрий Прибаловец.

На проектирование и строительство новой ледовой арены из облбюджета было выделено двумя траншами 295 млн рублей. Еще 500 млн рублей областной Минфин предлагает заложить в расходах регионального бюджета на будущий год.

Строить новый ЛДС вместимостью 10 тысяч зрителей будут у метромоста на левом берегу Оби. Проект дворца должен быть готов к 20 октября 2018 года. Реализация проекта обойдется, по предварительным подсчетам, в 10 млрд рублей, пять из которых требуется на саму арену и еще столько же — на создание транспортной и прочей инфраструктуры вокруг спортивного объекта.

Арена должна стать основным местом проведения матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г.

 

Источник: НДН.ИНФО