Площадка на Молодогвардейской, где раньше находился дворец спорта, пустовала с сентября прошлого года. Строительство нового спортсооружения планировали начать сразу же после сноса здания. Однако потом в регионе произошла смена губернаторов. И судьба этого проекта, как и многих других инициатив бывшего главы области Николая Меркушкина, оказалась неопределенной. Однако после визита в Самару 7 марта Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки.

Заказчиком проекта выступает региональное Министерство строительства, но курируют его в федеральном правительстве. Планируется, что к строительству нового ледового дворца должны приступить в сентябре этого года. На все работы потратят 2,6 миллиарда рублей и 2 года.

Дмитрий Орлов, архитектор проекта:

Во-первых, здание развернули лицом к городу. Во-вторых, увеличили вестибюль на 6 метров. В-третьих, перед дворцом больше не будет парковки, она будет располагаться за дворцом и сбоку от него. Фасад немного приблизился к городу. Здесь будет своеобразная лоджия с колоннадой, где можно собраться, устроить представление. Площадка перед зданием из-за этого стала чуть меньше. Зато здесь будет благоустроенное общественное пространство.

Проект будет дорабатываться и пройдет еще одну государственную экспертизу.

 

Подробнее на  63.ru