Здание ФОК площадью свыше семи тысяч квадратных метров вмещает крытый ледовый каток со сборно-разборными трибунами вместимостью 250 зрителей, универсальный спортивный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол и три групповых зала для занятий йогой и танцами, раздевалки, душевые, тренерские, медпункт и другие помещения.

Многие годы объект оставался долгостроем – первый камень в его основание заложили в уже ставшими далекими 1990-е. Время шло, появлялись и исчезали новые символы строительства, но ледовый дворец так и оставался недостижимой мечтой для любителей зимних видов южного города.

В 2017 году по инициативе Владимира Владимирова объект удалось включить в программу «Газпром-детям», и осенью прошлого года возведение ледового дворца пошло активными темпами. Остов объекта вырос буквально за несколько месяцев, уже даже залит лед. Как заверяют строители, работы практически завершены – торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на осень текущего года.

Глава региона подчеркнул, что после ввода в эксплуатацию ледовый дворец будет передан на краевой баланс, а занятия для юных фигуристов и хоккеистов должны быть бесплатными. Кстати, предполагается, что на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса будет открыта Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта.

– Наша цель – создать детям возможность для развития, для занятия спортом. И не так важно – добьются ли они высоких спортивных результатов или просто будут здоровыми, сильными людьми. Это каждый выберет для себя сам, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, глава Ставрополья отметил, что ледовому дворцу краевой столицы необходимо достойное название и предложил выбрать его народным голосованием.

Источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края