В ближайшие 3 года под эгидой местного проекта Startplatz планируется открытие шести акселерационных программ. В первые четыре месяца “Кёльн” запустит до десяти новых технологических компаний. А в 2019 году пройдет первый “Демо-день”, где молодые компании представят свои первые разработки. 

“Мы хотим вырастить собственных воспитанников и развивать свои ноу-хау в технологической сфере, а также получить от технологических компаний нужный опыт и новые идеи”, - говорит гендиректор клуба Александр Верле. 

На последующих этапах партнерами Кельна в рамках Hype станут израильский ФК Маккаби Хайфа и представляющий Силиконовую долину университет San Jose State. 

Это не первый проект технологического развития в легендарном клубе. В январе “Кёльн” договорился о сотрудничестве с одним из самых знаменитых киберспортивных клубов SK Gaming. 

Кстати, сам город Кельн считается столицей немецкого киберспорта. В городе находятся местные штаб-квартиры EA и Turtle Entertainment, а также проводится известная выставка Gamescom.

 Источник: МШСМ