Конкурс "Универсальный дизайн" проводится РООИ "Перспектива" с 2015 г. К участию приглашаются студенты, аспиранты и выпускники профильных архитектурных, строительных, художественных, технических и дизайнерских российский вузов и ссузов/колледжей. Это уникальная площадка для презентации инновационных идей молодых специалистов и обмена опытом. 

Руководитель отдела универсального дизайна РООИ "Перспектива" Мария Генделева:

"Власти часто забывают: город создан для жителей, а значит все его обустройство должно быть детально продумано с учетом особенностей каждого из нихЭто происходит потому, что наше общество, к сожалению, не знает об универсальном дизайне и никак не способствует его созданию. А тем временем это дизайн будущего, и через несколько лет все города должны быть обустроены согласно принципам всеобщей доступности. Молодые, талантливые и знающие специалисты, участники нашего конкурса – это как раз те, кто меняет мир и помогает донести идею универсального дизайна до общества".

Конкурс "Универсальный дизайн" дает возможность представить свой проект по созданию безбарьерной среды, реализовать его и сделать инфраструктуру города удобнее, проще, понятнее. 

Жюри конкурса

  • Сергей Кузнецов (главный архитектор г.Москвы), 

  • Илья Мукосей (архитектор, член МСА), 

  • Айвия Барда (председатель правления Балтийского центра архитектуры, руководитель общественной организации "ES REDZU" ("Я вижу"), 

  • Францеск Арагалл (президент фонда «Design for all» ("Дизайн для всех"), 

  • Ингеборг Штудэ (соучредитель Европейской рабочей группы "Город без границ для всех", член российского фонда "Город без барьеров"), 

  • Денис Роза (директор РООИ "Перспектива") – председатель жюри.

Авторы лучших работ смогут принять участие в выставке проектов и демонстрации роликов-финалистов в Москве. Главный приз - содействие экспертов в реализации проекта. Презентация проектов финалистов состоится в конце ноября 2017 г. Прием работ будет вестись до 20 октября 2017 года.

Стать участником конкурса "Универсальный дизайн"