Максим Белицкий, руководитель Международной Школы спортивного менеджмента (МШСМ) МИРБИС:

«Расскажу, почему важен международный статус события. Мы привлекаем к участию в выставке-конференции Sport Innovations не только российские компании, чтобы интегрировать как можно больше территорий в процесс развития инноваций: от big data до индивидуальных показателей спортсменов. Так мы организуем обмен опытом, идеями, прохождение экспертной конкуренции. 
На Sport Innovations мы старались привезти зарубежные компании, глобальные в своей сфере. Например, один из ведущих футбольных клубов Германии, Borussia Mönchengladbach. Это легендарный клуб, 5-кратный чемпион страны, сейчас он в пятёрке по посещаемости. Андреас Кюпперс, руководитель Digital-направления немецкого футбольного клуба Borussia Mönchengladbach расскажет о digital-коммуникациях и технологиях в работе с болельщиками.
Также мы посчитали важным, чтобы на конференции присутствовал специалист, занимающийся поиском игроков, выявлением их лучших качеств и уровня подготовки, поэтому пригласили Алекса Великих, известного скаута в итальянском футболе. На конференции он без прикрас расскажет о тенденциях, которые он видит, находит и создает в скаутинге. 
Мы привозим STATS. Это одна из лидирующих мировых компаний в области спортивных технологий и data. Хейс Беенкер, директор по науке и обучению STATS выступит в рамках деловой программы Sport Innovations. Он расскажет, как интерпретируются данные, а не просто собираются (это могут многие), для эффективности команд и игроков. 
SAP – крупнейший системный интегратор расскажет о киберспорте. Федерико Вайнер, глава направления Entertainment компании SAP, прибывает в Россию 22 ноября эксклюзивно для выступления на конференции.
На конференции выступит Доктор Нир Бен-Лави, бизнесмен-идеолог и глобальный директор по инновациям HYPE Sports Innovation. Он расскажет о том, как крупнейшая в Европе экосистема спортивных инноваций прокладывает путь к успеху 10 000 стартапов в области инновационных технологий для спортивной индустрии. Кстати, HYPE, акселератор инновационного хаба, заключили контракт с FC Köln, которые вылетели во вторую лигу, но сохранили всех владельцев абонементов и практически весь состав, в этом есть их заслуга. У HYPE Sports Innovation есть интерес к российскому рынку.
Часть конференции будет посвящена спортивной медицине. Один из спикеров конференции – Эдуард Безуглов, главный врач национальной мужской Сборной Команды России по футболу, председатель медицинского комитета Российского футбольного союза, один из самых прогрессивных современных спортивных врачей в российском спорте.
Инновации – это не только датчики и показатели, это труд большого количества людей, поэтому нас ждет ярчайшее событие».

 

Источник: SMMR Sport Management & Marketing Russia