В спортзале уже завершены общестроительные работы, смонтированы все инженерные сети, рабочие производят финишную покраску металлоконструкций спортзала. Следующим этапом станет установка осветительных приборов.

Кроме того, в ходе второго этапа реконструкции стадиона «Темп» уже выполнено устройство бетонных оснований для четырех беговых дорожек, легкоатлетических секторов по прыжкам в длину и высоту, а также под универсальную площадку для занятий командными видами спорта. В ближайшее время здесь начнутся работы по укладке специального, защищающего спортсменов от травм покрытия, общая площадь которого составит более 4000 квадратных метров.

Стадион «Темп» в Красноармейском районе капитально не ремонтировали с момента основания в 1957 году. Долгожданная реконструкция началась в 2017-м, в рамках первого этапа полностью заменили покрытие футбольного поля, установили трибуны на 600 мест. Юные футболисты уже смогли оценить новое место для тренировок.

Сейчас на территории стадиона создаётся легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками, полосой препятствия и многофункциональной спортплощадкой. Продолжаются работы по строительству крытого здания спорткомплекса общей площадью 1300 квадратных метров. Рабочие бетонируют основание пола в вспомогательной части комплекса, штукатурят стены, прокладывают электричество, тепло и другие коммуникации.

Стадион «Темп» реконструируют более 50 человек: строители, дорожники, штукатуры, отделочники и маляры. Планируется закончить работы по внутренней отделке помещений ФОКа и уже в июле сдать его в эксплуатацию.

Источник: РИАЦ | Волгоград