После демонстрации агрономических тестов на поле для гольфа Филипп Армитаж ответил на вопросы слушателей. Вопрос от агронома стадиона «Спартак» звучал так:

– Какие факторы важно учитывать при проведении анализа почвы и имеет ли значение время года, в которое проводятся тесты?

– В наше время это никак не влияет на процесс сбора образцов почвы. Важный фактор, который действительно имеет значение – содержание влаги в почве. Когда уровень влажности высок, то мы имеем и самый высокий процент биомассы. Когда я только начинал заниматься этим вопросом, то слышал много скептических замечаний по этому поводу. Мне говорили, что анализ почвы лучше проводить летом, а зимой я получу плохой и необъективный результат. Еще одно важное правило – проводить тесты систематически и следить как развивается именно ваш газон, чтобы обеспечивать должный уровень всех параметров. Никакие советы любого самого маститого эксперта из любой страны мира не помогут вам, если вы будете руководствоваться при составлении программы данными и наблюдениями, собранными на чужом поле.

Филипп Армитаж (Philip Armitage) показывает, как правильно забирать анализ почвы двигаясь по маршруту в виде буквы Z. Raevo Golf & Country Club

 

Продолжение следует. 

Следите за обновлениями на странице 

International Turf Education Days