В проекте медицинского регламента РПЛ без корректировок Роспотребнадзора и иных госорганов выделяются «Чистая зона» («Красная группа»), «Зона трибун» («Зеленая группа») и «Наружная зона» («Желтая группа»). При этом «Зона трибун» может быть разделена на подзоны.

В состав «Чистой зоны» войдут футбольное поле, игровая зона (места нахождения помощников судьи, болбоев, медперсонала, охраны и т.д.), техническая зона для размещения игроков и других участников матча, внесенных в протокол встречи, а также «футбольный отсек» (раздевалки, комнаты судей, делегата, инспектора, комиссара матча, допинг-контроля) и первая рекламная линия.

Сообщается, что в этой зоне смогут находиться, помимо прочих, не более 35 участников матча от каждого клуба, 4 судьи, инспектор РФС, комиссар РФС, директор по безопасности РПЛ, матч-менеджер от клуба-организатора, 16 лиц, подающих мячи, 4 представителя допинг-контроля.

Сотрудникам, аккредитованным в «Чистой зоне», будет запрещено перемещение в другие зоны. Исключениями являются делегат, директор по безопасности РПЛ, матч-менеджер, представитель по безопасности клуба организатора. При этом приближаться на расстояние менее 2 метров к игрокам и членам команд будет запрещено всем, кроме судей.

В «Зону трибун» войдут места размещения аккредитованных представителей клубов, а также сотрудников служб, необходимых для проведения матча: диктора стадиона, персонала медпункта, охранников, представителей по безопасности клуба-организатора, полиции, Росгвардии и МЧС, иных необходимых лиц.

В «Наружной зоне» разместятся охрана, персонал скорой помощи, пожарные расчеты, персонал передвижной телевизионной станции, персонал, необходимый для функционирования зоны, и иные необходимые лица.

В ряде случаев потребуется согласование с РФС и РПЛ, также отмечается, что журналисты, кроме представителей основного вещателя («Матч ТВ»), допускаться не будут.

Источник: журналист Сергей Егоров/ Sports.RU