Концессионное соглашение подписано сторонами в середине июля сроком на 12 лет. Компания «Спортивные технологии» взяла обязательства завершить строительство спортивного объекта, оснастить его оборудованием и благоустроить прилегающую территорию. «Уже в этом году инвестор должен выполнить 50% запланированных работ»,— уточнил начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максим Леоненко. По его данным, концессионер выделит на строительство 65,6 млн руб., а остальные средства направят федеральный, городской и областной бюджеты. Проект был включен в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта» в России на 2016–2020 годы.

Общая площадь спортивного комплекса с плавательным бассейном составит 4 тыс. кв. метров. В нем будут шесть дорожек длиной 25 метров, трибуны для зрителей вместимостью не менее 100 мест, буфет и другие помещения.

Строительство бассейна в Кировском районе Новосибирска было заморожено в 2009 году из-за нехватки средств. Возведение годом ранее начинала 2008 году строительная компания «Фламинго». На подготовку стройплощадки и частичный монтаж свайного фундамента муниципалитет направил 25,7 млн руб. Объект расположен на территории Затулинского жилмассива, где проживает большая часть населения района — 105 из 182 тыс. жителей.

Атор: Илья Галагуз | КоммерсантЪ Сибирь