Компании предстоит провести на собственные средства реконструкцию двухэтажного здания, построенного в 1975 году. Площадь помещения здания плавательного бассейна составляет 850 кв. м. В частности, концессионер обязан восстановить чашу бассейна длиной 25 м, шириной 9 м и глубиной до 5 м. Бассейн состоит из четырех дорожек и имеет три вышки для прыжков в воду, которые также нуждаются в ремонте. В документе сказано, что в здании реконструкции ожидают фасад, кровля, оконные и дверные блоки, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Система отопления и канализации, водопровод и оборудование также подлежат монтажу. По условиям соглашения, концессионер облагородит территорию вокруг и укомплектует учреждение всей необходимой мебелью в полном объеме. Все указанные работы компания должна завершить не позднее чем через три года с даты заключения соглашения. Концессия будет действовать 29 лет.

«Обязательный объем инвестиций в создание объекта концессионного соглашения составляет 25 млн рублей и рассчитан в ценах 2017 года», — прописано в документе.

Когда бассейн начнет функционировать, то инвестор будет оказывать населению услуги плавательного бассейна и дополнительные услуги в рамках действующих санитарных норм и правил. Что касается муниципальных спортивных школ, то им для тренировок концессионер обязан предоставлять на безвозмездной основе услуги бассейна 18 часов в неделю.

 

Источник: РосИнфра