За время работы Метрополис Арену посетило порядка 30 000 человек, проведено более 30 детско-юношеских спортивных турниров, в которых приняло участие около 2000 ребят.

Партнерами Арены являются филиал итальянской футбольной академии “Juventus”, сеть детских футбольных школ “Голеадор”, а также крупнейшие санкт-петербургские футбольные  промоутерские компании “Мир детского футбола”, “Юниор”, “Ред Стар”, “Азбука  спорта”.

В Метрополис Арена работает клуб спортивного фехтования «Метрополис», возглавляемый Олимпийской Чемпионкой Екатериной Дьяченко и объединяющий более 200 спортсменов. Среди членов клуба чемпионы Олимпийских Игр, Мира, Европы, России и Санкт-Петербурга. В сентябре 2017 года на площадке Арены прошли Всероссийские соревнования по фехтованию среди юниоров на призы Олимпийской Чемпионки Е. Дьяченко, в которых приняли участие спортсмены из 15 регионов России. Видео-трансляцию финальных боев смотрели более 16000 зрителей из России и ближнего зарубежья.

Большой популярностью пользуется баскетбольная арена, ставшая домашней площадкой для клуба «Армейцы с Невы» и местом проведения международного турнира по стритболу «Russia Unites Street Challenge». Самый молодежный и улично-городской командный вид спорта принят в олимпийскую семью перед Играми в Токио. Санкт-Петербургская федерация по баскетболу 3×3 является официальным партнером Метрополис Арены.

И для спортсменов-профессионалов, и для спортсменов-любителей Метрополис Арена открыта 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

 

Источник: chelny-week.ru