Во время экскурсии по IBC, которую провели сотрудники FIFA TV, ответственные за организацию трансляций, гости посетили рабочие места видеоассистентов, которые будут управлять системой видеопомощи арбитрам (VAR) во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Глава судейского корпуса Массимо Бузакка и руководитель проекта VAR Роберто Розетти показали присутствующим, как работает система, после чего Джанни Инфантино поприветствовал представителей международных печатных и электронных СМИ и торжественно открыл Международный вещательный центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Международный вещательный центр (IBC) — это 13-й после 12 стадионов объект Чемпионата мира по футболу FIFA. А что касается аудитории, то он занимает первое место среди всех объектов, поскольку благодаря ему за этим великолепным турниром сможет наблюдать весь мир. Для лучшего Чемпионата мира у нас лучший вещательный центр в истории», — сказал Президент FIFA.

Помимо Президента FIFA церемонию открытия также посетили мэр Москвы Сергей Собянин, президент и владелец группы компаний Crocus Group Араз Агаларов, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович и его генеральный директор Андрей Сорокин.

Из IBC будут вестись теле-, радио- и интернет-трансляции всех 64 матчей турнира — на 219 стран мира. Также здесь будут создаваться другие материалы: ежедневные обзоры, свежие новости о командах, тематические статьи и промо-ролики. Кроме того, в центре будут размещаться обладатели медиаправ (MRL), а также национальные и региональные вещательные компании, которые приобрели права на трансляцию матчей Чемпионата мира FIFA™. Всего в Международном центре трансляций будут работать 78 обладателей медиаправ, в распоряжении которых будут не только производственные и офисные помещения, но и 13 дополнительных студий за пределами центра — на Васильевском спуске.

 

Источники: 1tv.ru, Медиаканал FIFA