Председатель попечительского совета федерации и один из ее спонсоров — российский миллиардер Алишер Усманов, подтвердил корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор Сибирского регионального центра фехтования Игорь Коротнев.

«Сейчас стадия освоения котлована, забиваем сваи. По плану срок окончания строительства — декабрь 2018 года», — рассказал Коротнев.

Разрешение на строительство заказчик проекта получил 27 сентября — оно опубликовано на муниципальном портале Новосибирска. Универсальный фехтовальный комплекс разместится на улице Воинской на месте трибун стадиона СКА, ранее принадлежавшего Минобороны РФ — сейчас эта земля принадлежит Новосибирской области.

В региональном центре фехтования рассказали, что на участке в 1,2 гектара построят комплекс площадью 5,7 тысячи кв. м. Там будет три зала, в том числе на первом этаже — два с трибунами на 400 зрителей, еще один зал — на втором этаже. Также в комплексе будет тренажерный зал, а на территории сделают открытые площадки для футбола, баскетбола и волейбола. Объем инвестиций — более 200 млн рублей.

«Это будет единственный в России фехтовальный центр, построенный без участия бюджетных средств. Каких-то сроков по окупаемости проекта не ставится — такой цели у его инициаторов нет, тем более что окупить спортивные объекты в сегодняшних рыночных условиях нереально», — говорил ранее Игорь Коротнев.

 

Справка: 

Алишер Усманов — один из крупнейших российских предпринимателей, основатель горно-металлургического холдинга «Металлоинвест». В рейтинге Forbes-2017 бизнесмен с состоянием 15,2 млрд долларов занял 5-е место в списке богатейших предпринимателей России. Усманов с детства занимался фехтованием, имеет звание мастера спорта по этому виду спорта. Возглавляет попечительский совет Федерации фехтования России и Международную федерацию фехтования.

 

Источник: Ксения Евдокимова, НГС.Новости