Ранее в телеграм-каналах сообщалось об инциденте, в результате которого из бассейна после аварии ушла вода и произошло затопление подвала. Арена представляет собой многофункциональный комплекс, позволяющий проводить международные и всероссийские соревнования по водным видам спорта, всероссийские и региональные чемпионаты по боевым искусствам и художественной гимнастике, спортивные состязания для инвалидов.

"В одной из тренировочных чаш сорвало сливную муфту на двух сливных головках, и вода за пять часов через те отверстия ушла полностью в подвал. Вчера воду из подвала откачали, сегодня помпой убираем остатки, - сказал Терюшков. — До пятницы-субботы мы полностью проведем осушку, а воду в бассейн будем заливать с конца среды. Дворец у нас и так находится в эксплуатации, так как там работает вторая чаша, которая никаким образом не связана с первой по системам водоснабжения и водоподготовки".

По словам Терюшкова, авария могла произойти из-за деформации элементов конструкции бассейна, вызванной обилием осадков, но информация о крупном повреждении фундамента и возможном обрушении здания не соответствует действительности.

Источник: ТАСС