6 августа правительство РФ утвердило концепцию использования наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. По итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», которое прошло в июле, правительству поручено обеспечить использование стадионов и спортивных объектов, построенных к чемпионату мира, только для физкультурно-спортивных целей.

«По каждому стадиону и спортивному объекту разрабатываются бизнес-планы, включающие вопросы, связанные с региональным и внебюджетным финансированием, созданием на базе имеющейся инфраструктуры детских футбольных центров. В следующем году все стадионы должны быть переданы в собственность регионов. Наша задача — эффективно развивать спортивную инфраструктуру, построенную к ЧМ-2018, и укрепить систему подготовки футболистов», — отметил Колобков.

По итогам совещания был одобрен проект плана по реализации концепции наследия чемпионата мира. Руководителям субъектов РФ было рекомендовано в ближайшее время предоставить Минспорту проекты бизнес-планов операционной деятельности стадионов в период с 2019 по 2023 год, а также предусмотреть в региональных программах развития футбола различные мероприятий по реализации концепции наследия и меры по развитию футбольных клубов и повышения посещаемости стадионов.

Источник: ТАСС