Белозеров и Минниханов также прошлись по обновленному полю стадиона «Локомотив», который в будущем планируют капитально отремонтировать. Чуть позднее они же в сопровождении мэра Казани Ильсура Метшина заложили в основание двухэтажной крытой ледовой арены у дома №39 на улице Революционной памятную шайбу с логотипом празднования 100-летия.

«Как и обещали, мы начинаем строительство ледового дворца. Проект разработан, документация есть, все решения приняты. Я уверен, что на следующий год мы вместе с вами сыграем на новом катке», — заверил президент Татарстана.

По словам председателя казанского комитета физкультуры и спорта Светланы Востриковой, в ледовом дворце будут играть и дворовые команды, и ДЮСШ, устраиваться массовые катания. «Я думаю, все поместятся», — радовалась Вострикова в общении «БИЗНЕС Online». Круглогодичная ледовая арена будет стандартных размеров, но без трибун и зрительских мест, точная стоимость строительства пока не называется (заказчик — ГКУ «Главинвестстрой РТ», проектировщик — «Брио Строй»).

Источник: Деловая электронная газета Татарстана