На Сахалине ведется строительство биатлонного центра и масштабная модернизация спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", сообщил министр спорта Сахалинской области Антон Зайцев главе федерального ведомства.  

На территории комплекса "Горный воздух" имеются 14 трасс общей протяженностью 23 км с перепадом высот от 130 до 600 м. В ближайшем будущем планируется создать здесь еще 60 км новых горнолыжных трасс. На данный момент уже ведется создание двух канатных дорог и двух новых трасс. Кроме того, на Сахалине возводится биатлонный центр. Первая очередь объекта будет введена в 2017 г. Он будет включать в себя освященные лыжные биатлонные трассы, стадион, стрельбища.

Министр спорта РФ Виталий Мутко одобрил проект создания Центра зимних видов спорта на Сахалине. По его словам, Минспорт России обязательно поддержит строительство и выделит в 2017 г. на эти цели 200 млн рублей.  

"Наша основная задача создать условия для подготовки российской сборной к Олимпиаде-2018. Думаю, этой зимой я к вам приеду", - сказал В. Мутко.

Отметим, что на базе спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" будет создан крупнейший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт мирового уровня. К 2026 г. здесь появятся четыре туристические зоны, соединенные канатными и автомобильными дорогами, а также горнолыжными трассами со всей инфраструктурой. Общий объем вложений в проект достигнет 16 млрд руб. Из них 5,6 млрд руб. – внебюджетные средства. 

 

Источник: ТАСС