Исполнителю контракта предстоит выполнить инженерно-геодезические и геологические исследования, провести археологическую экспертизу на территории в 21,2 гектара. В проекте необходимо учесть, что место, выделенное под строительство, находится в зоне затопления. Следовательно, предстоит провести те же работы, что в своё время были сделаны перед строительством «Ростов-Арены», — насыпать песчаное основание до отметки выше зоны затопления. Также подрядчику рекомендовано предусмотреть в смете перечень работ, к которым можно привлечь студенческие строительные отряды.

Если проектная документация с первого раза не получит положительное заключение государственной экспертизы, то вносить все правки исполнителю придётся за свой счёт.

Определить подрядчика планируется к концу августа. Разработать проект надо до 20 декабря. Будущим адресом центра станет Пойменная, 2а.

Крытый футбольный манеж с искусственным газоном должен появиться в юго-восточной части гребного канала к концу 2022 года. На его строительство планируется выделить примерно 250 млн рублей. Он будет одной из основных частей центра подготовки футболистов. Всего же центр должен включить в себя 9 футбольных полей с системой обогрева, позволяющей тренироваться даже зимой.

Источник: donnews.ru