Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Министерство спорта РФ лишается всех функций, связанных со строительством и, как следствие, теряет контроль над выделяемым на эти цели финансированием. Соответствующие функции переходят к Минстрою России.

Как сообщает агентство «Весь спорт», распоряжение №2153-р премьер Мишустин подписал еще 21 августа. «Отнести к ведению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой России) федеральные казенные учреждения (ФКУ) по перечню, согласно приложению»,— указано в распоряжении. Минстрой России должен будет в двухмесячный срок обеспечить реализацию распоряжения. Документ вступает в силу 1 октября этого года.

Отметим, что Минспорт достаточно серьезно было вовлечено в строительные проекты. В частности, при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года именно спортивное ведомство выступало в роли заказчика возведения стадионов — через ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Кроме того, Минспорт заказывает строительство множества менее масштабных спортивных сооружений, таких как тренировочные центры, спортшколы, футбольные поля. Непосредственно этими проектами ведает, например, подведомственное Минспорту ФКУ «Дирекция по развитию физической культуры и спорта». Это учреждение отдельно упомянуто в приложении к распоряжению главы правительства.

Источник/автор: Коммерсантъ/Арнольд Кабанов