Как сообщил областной министр спорта, возведение спортивного комплекса стартует уже в 2020 году. Первая очередь строительных работ – ледовый дворец «Шайба». На его строительство планируется затратить 794 млн рублей. Завершат возведение объекта в конце декабря 2021 года.

Вторая очередь – строительство на прилегающей территории медико-восстановительного центра, стадиона с футбольным полем 60х40 м и легкоатлетическими дорожками длиной 333 м. Начало строительства второй очереди намечено на 2022 год.

Третья очередь – плавательный бассейн с дорожками длиной 50 м, общеобразовательная школа на 1,5 тысячи мест, спортивный интернат на 200 мест и дворец для керлинга. Завершить строительство планируют в 2024-2025 годах.

«Область выиграла конкурс на строительство регионального центра по хоккею. Строительство спортивных объектов на 90 % финансируется из средств федерального бюджета. Это такие инвестиции в наш город, которые мы не имеем права потерять», – отметил Леонид Одер.

На возведение объекта из федерального бюджета выделили 1 млрд 65 млн рублей. При этом областной бюджет потратит лишь 29 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.

Источник: Челябинск сегодня