До конца текущего года в Волгоградской области планируется построить или реконструировать семнадцать спортивных объектов. В областном центре начнётся восстановление стадиона «Трактор» и завершатся работы на стадионе «Темп», а также будет обновлён плавательный бассейн возле «Волгоград Арены».

Среди объектов, которые планируется возвести в течение года, — десять спортплощадок, универсальные спортзалы в Николаевском и Калачёвском районах, новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Волжском и бассейн в Старополтавском районе. Кроме того, в ближайшие месяцы в Городищенском районе начнётся восстановление стадиона «Урожай», а в Котельниковском — строительство нового ФОКа.

Жителей Волгограда особенно обрадует тот факт, что после строительства «Волгоград Арены», обновления тренировочных площадок спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК в областном центре наконец-то начнётся реконструкция бассейна, находящегося на территории бывшего Центрального стадиона. Сроки завершения работ пока не озвучиваются, однако есть основания надеяться, что после обновления малопривлекательный «ангар» в центре города превратится в современное спортивное сооружение, достойное соседства с новой ареной.

В рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта» планируется построить спортплощадки в Волгограде, Волжском, Михайловке, Серафимовиче и трёх муниципальных районах. Объём участия Волгоградской области в федеральной программе за последние три года примерно таков же, как за предыдущий десятилетний период.

Источники: Новости Волгограда и пресс-служба администрации города