С момента своего первого появления на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году сборные дорожки MONDO произвели переворот в самой концепции покрытия для беговых дорожек, превратив его с помощью исследований и биомеханических разработок в передовой продукт.

В течение почти 70 лет упорной работы тысячи спортсменов соревновались на спортивных покрытиях MONDO, достигая выдающихся результатов, устанавливая мировые рекорды и расширяя границы возможного. Благодаря их помощи, регулярным комментариям и предложениям, компания MONDO пересмотрела стандарты производства спортивных покрытий, установив эталон для новых достижений.

Разработка продуктов, удовлетворяющих реальные потребности спортсменов и предназначенных для достижения ими нового уровня результативности, основывается на принципе передачи информации «снизу-вверх» и подразумевает вовлечение спортсменов на самых ранних этапах.

Компания MONDO была выбрана в качестве официального поставщика чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года, проводимого в Лондоне под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Доверяя MONDO не только в отношении Mondotrack WS и поставки оборудования, но и в отношении всей логистики и технической поддержки, организационный комитет чемпионата мира 2017 года решил воспользоваться опытом и ноу-хау компании, чтобы удовлетворить потребности самых разных спортивных дисциплин.

Кейт Дэвис, глава спортивного комитета лондонского чемпионата:

Летом 2017 года в Лондоне у нас работали высококлассные технические специалисты MONDO, которые прекрасно понимали свои задачи и могли быстро решить любую проблему. Кроме того, внешний вид оборудования был превосходным, особенно принимая во внимание ограниченные сроки производства.

У спортсменов также была возможность показать превосходные результаты на покрытии Mondotrack WS, на котором было поставлено целых 13 мировых рекордов. Технологии, реализованные в конструкции Mondotrack WS, положительно повлияли на эти результаты.

Впервые представленное на Олимпийских играх 2016 года в Рио, покрытие Mondotrack WS предлагает эксклюзивные технологии для обеспечения непревзойденных спортивных результатов. Запатентованная текстура поверхностного слоя под названием Non-Directional Tessellation™ («Ненаправленная мозаика») улучшает поверхностный дренаж на 20% и увеличивает сцепление в дождь и при преодолении водной преграды. Она также улучшает трение и сопротивление скольжению, так что шипам бегунов больше не нужно проникать глубоко в поверхность дорожки для сцепления в условиях повышенной влажности.

Нижний слой Mondotrack WS представляет собой запатентованную технологию, имеющую структуру в виде сот.Удлинненая геометрическая структура в форме алмаза может деформироваться в трех измерениях для обеспечения идеального сочетания амортизации и сохранения и возврата энергии, что облегчает естественное перекатывание стопы спортсмена при беге. Когда нога спортсмена попадает на это покрытие, воздушные камеры внутри него сжимаются, поглощая энергию удара и преобразуя ее в максимальное количество кинетической энергии. Таким образом, воздействие и вибрация сведены к минимуму, движения становятся эффективнее и достигается максимальный выход энергии. Это в значительной мере улучшает спортивные результаты.

Кроме легкой атлетики, технологии MONDO применяются на крытых спортивных площадках с искусственным травяным покрытием.

Тесно сотрудничая с атлетами и международными спортивными федерациями, компания MONDO изучает потребности спортсменов для демонстрации ими наилучших результатов. Благодаря этой информации лаборатории MONDO создают технологии и решения, сответствующие биомеханике каждого вида спорта.

Исследования лабораторий MONDO позволяют разрабатывать оптимальные покрытия для любого вида спорта и закладывать фундамент успеха, как, например, в случае систем для мини-футбола, разработанных в сотрудничестве с УЕФА.

Система быстроразборного ламинированного покрытия MONDO Fast Break System 2 Laminated была впервые разработана в рамках сотрудничества с УЕФА при проведении турнира по мини-футболу в 2006 году.

Система была оптимизирована благодаря опыту, накопленному за более чем десятилетие успешно проведенных турниров УЕФА по всему миру, и установлена для чемпионата по мини-футболу Евро‑2018, который стартовал 30 января на спортивной арене «Арена Стожице» в Любляне.

Деятельность MONDO не ограничивается профессиональным спортом, но ориентирована на спортсменов любого уровня. Это позволило создать линейку продукции для легкой атлетики Running и универсальную линейку Multisport, включая и модель покрытия MondoRun.

Покрытие MondoRun, созданное в результате объединения опыта MONDO и целеустремленности Nike, стало удобным и высокорезультативным беговым покрытием, идеальным компромиссом между асфальтом и травой. Оно снижает ударное воздействие и остается очень стабильным, улучшает баланс и трение при меньших потерях энергии.

MondoRun – идеальная дорожка для тех, кто бегает ради развлечения или легкой тренировки; она установлена, например, в Тегеране на крыше торгового центра «Иран», пятом по величине торговом центре во всем мире.

 

Опубликовано на правах рекламы.

Хотите опубликовать референс, интервью с экспертом своей компании или тест-драйв вашего продукта на нашем портале? Напишите нам об этом на media@sportengineering.ru