В ходе дискуссии Сергей назвал пути реализации любого объекта (не только спортивного): идея, проект (стадия «П»), описание принципиальных технических решений в рамках  постановления правительства РФ  №87, рабочая документация (стадия «Р»), строительство (реализация). Сергей отметил, что в особенностях этого достаточно логичного пути, определенного градостроительным кодексом РФ и здравым смыслом, и лежит, к сожалению, проблема консолидации. При участии в каждом этапе разных специалистов, можно часто услышать упреки в адрес предшественников. И связано это с тем, что процесс реализации грубо дифференцирован (разбит на части).

В ходе выступления спикера были приведены примеры этапов производственных взаимоотношений в плавном течении неразрывном течении процессов.

Сергей Воробьев, генеральный директором компании «АСП» подвел итог озвученной темы на примере собственной компании:

Подход, принятый в нашей компании в результате большого опыта: стадийность реализации проекта не должна быть преувеличена с точки зрения границ этапов. Каждый этап выполняет свою уникальную функцию. И в каждом этапе должны принимать участие все заинтересованные участники процесса, четко оценивая свою ответственность на каждом уровне. Не секрет, что проектировщики значительно глубже знают нормативную базу, а монтажные отделы обладают большим «жизненным» опытом. Совместив эти сильные стороны, правильно используя компетенцию различных ведомств, можно получить эффективный процесс производства работ на всех этапах, а также качественный результат. Конечно, в век развития цифровых технологий основным фундаментом успешной работы является уникальное разработанное нашими сотрудниками программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать рутинные процессы и минимизировать влияние человеческого фактора в процессе проектирования и производства, оставив тем самым больше времени для полета технической мысли. Система объединяет задачи проектирования и строительства, позволяя выполнять расчеты, получать статистические данные, формировать заказные спецификации, сметы, формы КС и т.д. Но, тем не менее, главным элементом системы остаются люди, профессионализм и желание созидать которых определяет успех объекта в целом.

© SportEngineering

ООО «АСП», группа компаний Сингулярность (Singularity Group) решением компетентного жюри была удостоена награды SportEngineering AWARDS в номинации «Комплексные решения для стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™».

Победителя в номинации «Комплексные решения для стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™» торжественно объявила Сабина Мамедова, Руководитель департамента архитектурного планирования ЦНИИПромзданий. Получил награду компании ВОРОБЬЕВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, генеральный директор ООО «АСП», группы компаний Сингулярность (Singularity Group).

Больше интересных мнений, фактов и интервью на нашем канале в Телеграм