«В 2021 году на городских торгах на право размещения некапитальных объектов было реализовано 44 участка, из них 38 под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Уровень конкуренции достиг в среднем пяти участников на лот. Сейчас в ходе земельно-имущественных торгов город планирует реализовать четыре участка под строительство объектов спортивного назначения, расположенных в Восточном, Юго-Восточном, Западном и Троицком административных округах. С победителем будет заключен договор аренды на 49 лет, при этом возвести новые спортивные объекты будущим арендаторам предстоит в течение года с даты заключения договора», — рассказал руководитель городского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Площадь выставленных на торги земельных участков для строительства ФОКов составляет от пяти до 8,6 тысячи квадратных метров. Начальная арендная ставка — от трех тысяч до 53 тысяч рублей в год.

Победителям торгов получать разрешение на строительство не нужно — это сократит сроки работ. Тип спортивного комплекса будущий арендатор выбирает сам из утвержденного перечня, в который входит 25 вариантов.

На участках можно разместить поля для футбола, бейсбола, регби, гольфа, каток, бассейн или лыжную базу. Площадь построенного объекта не должна превышать семи тысяч квадратных метров и занимать более 70% от площади участка.

Узнать о правилах проведения аукционов и ознакомиться с лотовой документацией можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях столицы можно узнать на сайте.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы