Самым посещаемым стал матч открытия турнира между сборными России и Саудовской Аравии, который прошел 14 июня. В "Лужниках" присутствовали 78 тысяч 11 зрителей.

Матч между сборными Аргентины и Исландии на стадионе "Спартак" посетили 44 тысячи 190 зрителей. Он вошел в топ-3 матчей ЧМ-2018 по числу зрителей.

В первую тройку городов по числу зрителей на матчах ЧМ-2018, помимо Москвы, также вошли Санкт-Петербург и Сочи.

А вот матч между сборными Египта и Ургувая, который прошел в Екатеринбурге 15 июня, пока самый малопосещаемый на чемпионате. Пустующие места на "Екатеринбург-Арене" во время матча Египет-Уругвай предназначались для различных клиентских групп. Билеты на эти трибуны получали по различным программам и даже бесплатно. Об этом сообщили в FIFA, при этом в федерации не знают, почему обладатели этих проходок на футболу не пришли на матч. "Екатеринбург-Арена" на матче Египта и Уругвая собрала 27 015 зрителей, хотя, по сообщением FIFA, было продано более 32 тысяч билетов. Пустующие трибуны вызвали скандал, так как попасть на игру мечтали многие, но билеты на матч было сложно приобрести еще за несколько дней до поединка. 


По данным из открытых источников

 

В четвертый игровой день на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ свой первый матч провели два чемпиона мира: Германия сыграла в московских "Лужниках", а Бразилия - в Ростове-на-Дону. Лужники на матче Германия – Мексика вновь собрали 78 011 зрителей, как и в день открытия ЧМ.