Сделка была осуществлена в декабре 2017 года. Сумму сделки в компании не комментируют. Новые собственники «Олимпийского» — Нисанов и Илиев —планируют инвестировать в проект не менее $300-400 млн, уточнил представитель «Киевской площади». 

Спорткомплекс «Олимпийский» у метро «Проспект Мира» был построен к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. По словам заместителя мэра в правительстве Москвы Александра Горбенко, «на сегодняшний день все спортивные объекты спорткомплекса «Олимпийский» морально устарели и уже не отвечают потребностям столицы и международным стандартам качества обслуживания. «Олимпийскому» давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта», — сообщил Forbes Александр Горбенко.

«Киевская площадь» собирается реконструировать и расширить спортивный комплекс за счет оптимизации пространства — его площадь будет увеличена с 213 тысяч квадратных метров до 300 тысяч квадратных метров», — пояснили в пресс-службе. 

Работы будут проводиться с 2019 по 2021 год. Реконструкцией займется польская компания APA Wojciechowski, которая участвует в строительстве отеля в «Зарядье».

Источники: Forbes, пресс-службы Правительства Москвы и «Киевской площади»