В мероприятии также приняли участие члены правительства РФ, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Оргкомитета "Россия-2018". 

На заседании министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что по подготовке ряда городов России к мировому первенству есть замечания.  

"Проект находится под жестким контролем. В сентябре прошел визит ФИФА по многим регионам. Свои замечания они говорили вам в глаза. Я бы просил оперативно реагировать на это. В целом впечатление положительное, большинство регионов продвинулось. По ряду городов имеются замечания. В частности, по Санкт-Петербургу. Губернатор решил изменить концепцию, при этом не посоветовался ни с нами, ни с ФИФА. Например, поменять фан-зону. Глава ГУВД "проснулся", высказав вдруг свое категорическое нет. Но концепция принята, и мы не будем ее менять", - сказал Виталий Мутко.

Министр спорта отметил, что российский Чемпионат вызывает огромный интерес в мире. Полным ходом идет волонтерская кампания. Уже подано 135 тысяч заявок из 50 стран мира.

Виталий Мутко напомнил, что 26 ноября 2016 г. в Казани пройдет жеребьевка Кубка Конфедераций, которую посетят около 600 гостей.

 Источник: Пресс-служба Минспорта России