До заседания вице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировали игровое поле, зоны подготовки команд, подтрибунные помещения стадиона, организацию зрительских мест.

Вице-премьер отметил высокую готовность стадиона к проведению предстоящих матчей:

"Проделана колоссальная работа, стадион получил свидетельство о вводе в эксплуатацию, работы все завершены, сейчас оформляется сертификат. Я думаю, что это будет высшей категории документ, который он получит со стороны РФС". 
 

По словам Виталия Мутко, все инженерные системы спортивного объекта также вводятся в эксплуатацию. Он внесен в перечень спортивных сооружений РФ. До 15 марта "Фишт" получит паспорт безопасности объекта, который станет юридическим подтверждением того, что стадион готов к проведению и матчей Кубка Конфедераций и Чемпионата мира в 2018 году.

28 марта на стадионе состоится тестовый матч. Россия сыграет со сборной Бельгии. На данный момент уже продано более 18 тысяч билетов. 

Виталий Мутко напмонил, что на «Фиште» также планируется проведение финала Кубка России по футболу 2 мая. Кроме того, по словам вице- премьера, рассматривается возможность проведения на стадионе еще одного матча до Кубка Конфедераций.

"Не могу не сказать о будущем. Необходимо рассмотреть вопрос наследия, как мы дальше будем использовать стадион, что мы здесь будем делать. Мы со стороны Российского Футбольного Союза будем загружать, проводить соревнования. Уже в следующем году в период сборов здесь будет устроен турнир, будем привозить сюда команды", – отметил вице-премьер.


Источник: Правительство Краснодарского края