Общий тираж издания – 500 экземпляров. Авторский коллектив возглавляет министр спорта РФ Виталий Мутко. Книга будет доступна и в электронном виде.

"В 2006 г. была принята Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы", в 2009 г. – Стратегия развития физической культуры и спорта. Основной нашей целью было усиление влияния спорта на жизнь граждан. Для этого нужно было создать условия. ФЦП стала локомотивом в развитии спортивной инфраструктуры в России, - отметил В. Мутко. – Строительство было серьезным – более двух тысяч бассейнов и около 300 ледовых арен".  

По словам Виталия Мутко, подключается к спортивному строительству и бизнес. Так, компании "Газпром", "Лукойл" и другие крупные структуры запустили свои проекты по созданию спортивных объектов в регионах.

"В 2008 г. мы убеждали людей заниматься спортом, а сегодня не успеваем за спросом населения. За последние годы в спорт вовлечено 20 миллионов человек", – заявил глава Минспорта России.

Общий объем вложений в спортивную инфраструктуру с 2006 по 2015 г. превысил 150 млрд руб. При поддержке ФЦП в стране открыто более 31 тыс. спортивных объектов: футбольные поля, бассейны, ледовые арены, ФОКи, универсальные спортивные залы, спортивные площадки и др.  

Для спорта высших достижений построено 69 крупных объектов. В их числе учебно-тренировочная база "Ока" в Алексине, Центр спортивной подготовки "Юг Спорт" в Сочи, Центр зимних видов спорта "Снежинка" в Чайковском.  

 

По материалам ТАСС, Минспорта России