Неординарное архитектурное решение и удачное расположение комплекса, делают его заметным в современном архитектурном облике Челябинска, формируют новую рекреационную зону в городе. Помещения комплекса спроектированы так, что выполняют сразу несколько функций: вестибюль на четвертом этаже может использоваться как беговая дорожка, а арена с выдвижными трибунами трансформируется в отдельные тренировочные залы.

Проект комплекса выполнен архитектурным бюро «ОСА». Динамичный фасад, разноуровневые сегменты здания визуально отражают и поддерживают его функциональное назначение. Главные вестибюли «Арены» ориентированы на новую улицу и гармонично связывают его с соседним проектируемым кварталом. Площадь перед спортивным комплексом выполняет роль общественного пространства и является кратчайшим путем к трибунам большой арены. Дизайн интерьеров главного вестибюля оформлен как скалодром и может использоваться по назначению – как тренировочное пространство. Бассейн и искусственный пруд связаны панорамным витражом.

В феврале 2017 года Русская медная компания поставила перед застройщиком задачу создать спортивный шедевр в Челябинске.

Тогда губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Обсуждался в том числе проект многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена». Он получил на заседании инвестсовета самые положительные отзывы. Современный спортивный комплекс, включающий большой сектор игровых видов спорта, ледовый блок и блок водных видов спорта, где можно будет и взращивать будущих олимпийских чемпионов, и просто приобщаться к здоровому активному образу жизни всей семьей, будет очень актуален и для Челябинска, и для жителей Челябинской области.

Глава ГК PREMIER Владимир Пузанков:

 «РМК Арена» — действительно интересный спортивный артобъект. К примеру, в Вене тоже есть мультифункциональный спортобъект, но он больше похож на огромный склад – никаких архитектурных излишеств. Мы же проработали эстетику. Условно говоря, взяли Олимпийский парк в Сочи, сжали и поставим в Челябинске. Когда мы начнем строить «РМК Арену», пойдет генерация новых идей. Какие-то изюминки для спортсферы мы возьмем и приземлим в «Екатерининском парке». Скорее, блоками – например, включим спортивную составляющую в здания на первых этажах, возможно, где-то стилобат спортивный сделаем. Вообще, в «Екатерининском парке» мы сосредоточиваем основные силы, и будем заводить в этот проект весь свой новый опыт, все продвинутые находки».

Источник:  ГК PREMIER