"Ближайшие две Олимпиады 2020 и 2022 годов пройдут в регионе Дальнего Востока (в Токио и Пекине соответственно - прим. ТАСС). В связи с этим Минспортом России в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" на территории ДВГАФК ведется строительство базы, которую будут использовать спортсмены сборных страны для адаптации к условиям дальневосточного климата, подготовки к соревнованиям и проживания", - отметил Павел Колобков.

Галицын рассказал, что спортивный кластер будет включать в себя легкоатлетический стадион с дорожками и секторами, легкоатлетический закрытый манеж, универсальные залы для игровых видов спорта и единоборств, общежитие гостиничного типа. "Также в Хабаровске есть хорошая плавательная инфраструктура, кроме этого, планируется построить Ледовый дворец, - рассказал ректор. - В целом функционал спортивного кластера позволит обеспечить пребывание национальных сборных по пяти-шести видам спорта".

К настоящему времени закончены земляные работы и начинается возведение стадиона.

По мнению ректора ДВГАФК, появление большого спортивного кластера также будет способствовать укреплению спортивных связей с представителями азиатских стран, проведению совместных международных соревнований и мероприятий и в целом послужит развитию территории Дальнего Востока.

Источник: ТАСС