Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, помимо губернатора и олимпийских чемпионов, в поездке на учебно-спортивную базу «Динамо» на Московском тракте приняли участие министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт и министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков.

Высокие гости объехали территорию базы на снегоходах, чтобы оценить возможность размещения различной инфраструктуры и объектов для строительства современного многофункционального спортивного центра.

Отмечается, что спортивная составляющая проекта Центра зимних видов спорта с биатлонной лыжероллерной трассой была разработана ещё в 2015 году под экспертным началом Сергея Чепикова.

По словам губернатора, реализация проекта имеет смысл лишь при условии, что на базе «Динамо» будет создан комплекс, соответствующий всем мировым стандартам. В том числе, здесь должны появиться лыжный стадион, биатлонные стрельбища, трибуны, лыжные трассы, катки, а также большие автопарковки.

Заняться проработкой инфраструктурных решений для будущего центра глава региона поручил руководителям профильных ведомств: министерству физической культуры и спорта совместно с министерством строительства и развития инфраструктуры.

 

Источник: департамент информполитики Свердловской области