"Общая площадь спорткомплекса составит более 10 тыс. кв.м. В нем заработают две ледовые арены – 28 на 60 м и 28 на 56 м, предназначенные для игр ночной хоккейной лиги, занятий школы по обучению игре в хоккей и фигурному катанию. Также предусмотрены два зала – атлетической и внеледовой подготовки", — сообщил Сергей Левкин.

По его словам, учебно-тренировочный центр разработан по схеме, при которой все вспомогательные и технические помещения располагаются во встройке между двумя параллельно расположенными ледовыми полями.

"На первом этаже, помимо ледовой зоны, входной группы и гардеробной, разместятся десять раздевалок, тренерские и судейские комнаты, медпункт, пункт заточки коньков и ремонта инвентаря, сушилки, помещение ледовых комбайнов и яма для плавления льда. На втором этаже будут функционировать зал для хореографии, тренажерный и многофункциональный залы, кафе, детская комната, два учебных класса. На этом уровне разместятся VIP-ложа, а также балкон с местами для зрителей на 200 человек", — сообщил Сергей Левкин.

Источник: департамент градостроительной политики Москвы