Общая площадь здания — 3499 «квадратов». На первом этаже находятся буфет на 40 посадочных мест, гардероб, раздевалки, тренажерный зал с сауной и медицинский кабинет.

На втором разместились два бассейна — 25 на 16 и 10 на 6 метров. Здесь же оборудованы душевые, раздевалки и зал сухого плавания.
На третьем предусмотрены инженерно-технические помещения.
Со стороны главного входа расположена площадка для подъезда автобусов и машин. Для безопасности посетителей есть еще три эвакуационных выхода, а также один — для технологической разгрузки помещений буфета.
В 2014 году была завершена реконструкция Гребного канала в Крылатском, в августе того же года здесь прошел чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. За три года работ на канале была проведена очистка территории, сооружены соединительные каналы, построены финишная вышка, раздевалки, гостиницы для спортсменов и новые эллинги.
Реконструированный Гребной канал — одно из лучших в мире сооружений для проведения чемпионата мира по гребле, не имеющее аналогов в России и за рубежом.

Общий объем капитальных вложений в строительство бассейна составил 380 млн руб, из которых 195 млн – из бюджета города, 185 млн – из федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».


 

Источники: Официальный сайт Мэра Москвы, Дирекция ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».