В 2009, 2010, 2011 и 2012 годах стадион имени Виталия Фатьянова принимал международные турниры с участием звезд мирового биатлона. Турниры проводились Фондом Памяти Виталия Фатьянова и Правительством Камчатского края при поддержке компании "ГазпромИнвестВосток". Одним из организаторов соревнований был легенда мирового биатлона Александр Тихонов. 

Для подготовки к масштабным турнирам вместимость стадиона была увеличена до 3 000 зрителей. Фонд Виталия Фатьянова, возглавляемый чемпионом мира по биатлону Анатолием Ждановичем, установил в 2010-2012 годах 1 500 мест на трибунах и установки-мишени финской компании Курвинен.

 

С 2013 г. крупные соревнования на стадионе больше не проводятся, так как спортивное оборудование стало предметом судебного спора. В 2014 г. Анатолий Жданович потребовал от спортшколы выкупить у Фонда поставленное оборудование за 10 млн руб., сославшись на долг организации в 6 млн руб. за проведение международного биатлонного турнира. Школа попросила у организации правоустанавливающие документы на инвентарь. Спустя полгода оказалось, что единоличным владельцем является Жданович.

Он отсудил через суд оборудование. Суд постановил изъять 1 500 мест на стадионе им. Виталия Фатьянова и стрелковый комплекс. Краевые власти планируют опротестовать решение в Верховном суде.

Как сообщили в краевом Министерстве спорта, учебный процесс в биатлонном комплексе продолжается. К февралю власти полуострова намерены приобрести 1 500 новых кресел на трибуны и заказать новый стрелковый комплекс. Пока решено смонтировать систему мишеней из старого оборудования.   

 

Источник: "Камчатка-Информ"