Плёнка ETFE - это один из немногих видов материала, который не был импортозамещён: плёнка на стадион на Крестовском острове поступает с завода в Испании. Она производится по индивидуальному заказу, каждый сегмент уникален и изготовлен по меркам, снятым по окончании монтажа всех металлоконструкций крыши.

Пленка пропускает свет, удерживает тепло и защищает зрителей и спортсменов от осадков. Ее смонтируют на стационарной и раздвижной части крыши стадиона на Крестовском острове.

Плёнка сделана из негорючего материала, эластична и долговечна. Она устойчива к сильным порывам ветра и к перепадам температуры, выдерживает обильные дождевые и снежные осадки, которые выводятся с неё через специальную систему. В смонтированном виде плёнка рассчитана на нагрузку в 4 тонны на квадратный метр и выдержит даже легковой автомобиль (если он когда-нибудь попадёт на крышу стадиона). При этом она легко ремонтируется и обслуживается.

Плёнка по сегментам натягивается на специальную стальную подсистему. После монтажа двухслойная плёнка надувается компрессорами. Благодаря теплоизоляции и сухому воздуху в «подушках» крыши, в чаше стадиона будет хорошо сохраняться тепло, особенно в холодное время года. Комфортный климат в чаше стадиона круглый год будет обеспечивать уникальная система климат-контроля. За степенью наддува мембран-подушек следит автоматика.

Источник: piterarena.com