Здание школы олимпийского резерва, расположенное по улице Ткачева, 7а в центре Волгограда, уже давно стоит позабыто позаброшено. Здесь больше не идут занятия по волейболу, а детей давно перевели в спортшколы по другим районам города. А все потому, что здание, основанное в 1967 году, настолько обветшало, что стало представлять угрозу для воспитанников. В последствии это здание признали аварийным.

В прошлом - 2018-м - году власти Волгограда впервые заговорили о возрождении этой школы олимпийского резерва. Причем, в новом формате - муниципально-частного партнерства с ЧОУ СОШ «Поколение». Инвестор предложил построить на месте аварийного здания совершенно новый спортивный комплекс, в котором смогут заниматься более 400 детей. И пообещал вложить в этот проект порядка 40 миллионов рублей.

Инвестор уже пообещал, что новый комплекс будет отвечать самым современным требованиям. Площадь зала увеличат в пять раз - до 540 квадратных метров, построят четыре раздевалки (2 -для девочек и 2 - для мальчиков), и душевые.

Объект по-прежнему останется в муниципальной собственности. И, как заверяют в администрации Волгограда, воспитанники здесь будут заниматься абсолютно бесплатно.

Появится еще и открытая площадка у этого центра.

Кроме того, рядом с комплексом планируют построить центра развития и творчества для детей и подростков.

- На данный момент идет разработка проектно-сметной документации, после ее утверждения организация-инвестор приступит к подготовительному этапу строительных работ, - рассказывают в мэрии.

Обещает инвестор облагородить и прилегающую территорию: обустроить новые пешеходные дорожки, проложить поливочный водовод и высадить новые молодые деревья, установить в зоне отдыха лавочки и урны.

Источник: КП Волгоград