Присвоение коммерческого названия отвечает современным тенденциям наименования спортивных объектов и позволяет привлекать дополнительные средства и экспертизу со стороны ключевого партнера для развития команды и клубной инфраструктуры.

G-Drive сети АЗС «Газпромнефть» – самый известный бренд высокотехнологичных моторных топлив в России*. Также под торговой маркой работает кафе, выпускается широкий ассортимент товаров для автомобилистов, в том числе – кофе, прохладительные напитки и спортивное питание. Бренд G-Drive является партнером ХК «Авангард» с 2012 года.

Строительство новой ледовой арены в Омске ведется в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», Правительством РФ и правительством Омской области. Проект строительства на паритетных условиях финансируется «Газпром нефтью» и федеральным бюджетом. Одно из главных преимуществ новой арены – ее многофункциональность. Это уже не просто спортивный объект, а главная составляющая городской спортивной инфраструктуры Омска, наряду с новейшей Хоккейной академией «Авангард». Арена объединит под своей крышей спортивные и культурные активности региона, а титульный партнер поможет создать креативную атмосферу для участников событий и их гостей. Техническая готовность арены составляет 80%.

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов о G-Drive Арене:

Мы все вложили душу в Арену и ждём введения её в эксплуатацию. Отвечая на ваш вопрос о названии в честь кого-то из легенд, хочу сказать, что «Авангард» своей игрой на спортивной площадке и большой активностью в медийном поле за последнее время заслужил называться самым желанным клубом для спонсоров – особенно в плане размещения названия бренда, в том числе на Арене. Мы думали о том, как обеспечить стабильное финансирование клуба и объявили конкурс на нейминг Арены. Очень много было желающих, мы выбрали, пожалуй, самого достойного и многолетнего партнёра, который давно с «Авангардом», это G-Drive, омичи его очень хорошо знают, он представлен на наших заправочных станциях в Омске – и по всей стране. Мы очень довольны, что у нас получилось такое сотрудничество. Что касается легенд омского хоккея, то мы, конечно, про них не забыли. Специально на новой красавице-Арене запроектировали музей, в рамках которого уделим внимание всем легендам.

Источник: @avangard_inside